고기만두와 김치만두 만드는법
안녕하세요, 여러분! 오늘은 맛있는 고기만두와 김치만두를 만드는 법을 알려드릴게요.
첫 번째로, 고기만두를 만들어볼게요.
재료:
1. 만두피 - 1팩
2. 돼지고기 - 200g
3. 양파 - 1개
4. 대파 - 1대
5. 마늘 - 2쪽
6. 생강 - 작은조각
7. 간장 - 1큰술
8. 참기름 - 1큰술
만들기:
1. 양파, 대파, 마늘, 생강을 다져서 돼지고기와 함께 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 간장과 참기름을 넣고 재료를 골고루 섞어줍니다.
3. 만두피에 약간 물을 묻혀 준비한 고기 속을 채워줍니다.
4. 끝부분을 잘 묶어줍니다.
5. 냄비에 물을 끓여서 만두를 넣고 10분간 삶아줍니다.
6. 삶은 만두를 건져내 먹기 좋은 크기로 잘라낸 다음, 소스와 함께 맛있게 즐깁니다.
다음으로는 김치만두를 만들어 볼까요?
재료:
1. 만두피 - 1팩
2. 김치 - 200g
3. 돼지고기 - 100g
4. 양파 - 1개
5. 다진 마늘 - 1작은술
6. 소금 - 약간
7. 후추 - 약간
만들기:
1. 김치는 잘게 다져서 돼지고기와 함께 볼에 넣고 양파, 다진 마늘, 소금, 후추를 함께 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 만두피에 약간 물을 묻혀 준비한 김치 속을 채워줍니다.
3. 끝부분을 잘 묶어줍니다.
4. 냄비에 물을 끓여서 만두를 넣고 10분간 삶아줍니다.
5. 삶은 만두를 건져내 먹기 좋은 크기로 잘라낸 다음, 소스와 함께 맛있게 즐깁니다.
간단한 고기만두와 김치만두 만들기였습니다! 맛있게 즐겨보세요!
고기만두와 김치만두 만드는법 (계속)
이어서 고기만두와 김치만두를 더 맛있게 만들어보는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
고기만두 소스 만들기
재료:
1. 간장 - 2큰술
2. 식초 - 1큰술
3. 설탕 - 1큰술
4. 다진 마늘 - 1작은술
5. 참기름 - 1큰술
만들기:
1. 모든 재료를 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 고기만두와 함께 소스를 곁들여 맛있게 즐기세요.
김치만두 소스 만들기
재료:
1. 간장 - 2큰술
2. 고춧가루 - 1작은술
3. 설탕 - 1작은술
4. 식초 - 1큰술
5. 다진 파 - 약간
만들기:
1. 모든 재료를 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 김치만두와 함께 소스를 곁들여 맛있게 즐기세요.
이제, 고기만두와 김치만두를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 소스를 알려드렸습니다. 여러분의 입맛에 맞게 조절하여 즐겨보세요!
이상으로 고기만두와 김치만두 만드는법에 대해 알려드렸습니다. 집에서 간단히 만들 수 있는 만두로 맛있는 식사를 즐기세요. 많은 사람들이 사랑하는 요리가 되길 바랍니다. 즐거운 요리 시간 보내시고, 맛있게 식사하시기를 바랍니다!
'정보' 카테고리의 다른 글
감자탕 레시피 매운 돼지갈비찜 만드는법 아무려면 어때 (0) | 2023.07.29 |
---|---|
만두 찌기 레시피 (0) | 2023.07.28 |
수박화채 만드는법 시원하게 즐겨요 (0) | 2023.07.28 |
김치찌개 황금레시피 돼지갈비로 김치찌개 만드는법 (0) | 2023.07.28 |
꽈리고추요리 꽈리고추찜 양념 맛있게 꽈리고추무침 만드는법 (0) | 2023.07.28 |