본문 바로가기

정보

김무침 부추김무침 밑반찬 레시피

김무침 부추김무침 레시피

안녕하세요! 오늘은 맛있는 부추김무침 만드는 방법을 알려드릴게요.

재료

- 김 10장

- 부추 1줌

- 다진 마늘 1작은술

- 고추장 2작은술

- 간장 1큰술

- 설탕 1작은술

- 식초 1작은술

- 참기름 1큰술

만드는 방법

1. 김을 물에 담가서 부드럽게 만들어주세요.

2. 부추는 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

3. 볼에 다진 마늘, 고추장, 간장, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 섞어주세요.

4. 잘 물려있는 김에 부추를 넣고 양념장을 골고루 뿌려주세요.

5. 모두 잘 섞어서 한 잔에 담아주세요.

여러분과 가족 모두가 푸짐하고 맛있는 부추김무침을 즐기실 수 있기를 바랄게요. 많이 만들어서 행복한 식사시간을 보내세요!

김무침 밑반찬으로 인기 있는 간단 레시피

안녕하세요! 이번에는 맛있는 김무침 밑반찬을 소개해드릴게요. 손쉽게 만들 수 있는 레시피니까 지금부터 함께 준비해볼까요?

재료

- 김 10장

- 참치캔 1개

- 양파 반개

- 다진 마늘 1작은술

- 소금 1작은술

- 식용유 1큰술

- 소금 1작은술

- 소금 1작은술

만드는 방법

1. 김을 물에 담가서 부드럽게 만들어주세요.

2. 참치, 양파, 다진 마늘을 잘 섞어주세요.

3. 팬에 식용유를 두르고 섞은 참치를 볶아주세요.

4. 볶아낸 참치에 김을 넣고 소금을 뿌려주세요.

5. 모든 재료를 섞어준 후 중간불에서 2분 정도 볶아주세요.

6. 그릇에 담아서 맛있게 즐기면 완성!

간편하면서도 맛있는 김무침 밑반찬이 준비되었어요. 가볍게 즐길 수 있는 이 레시피로 매운 반찬이 필요할 때 마다 손쉽게 준비해보세요!